MEMO

[掲示板に戻る]

[270] あぁぁぁ……しまった…!!!

神野アキ 2007/12/24 (Mon.)
あぁ……!もう家に帰りたい…!!!(泣)神野です。

今…自宅(てか実家)に帰ってきたんですが…、サイトを更新しようと思ったんですが………またもやFFFTPが動かなくて更新できない……!!!orz
マジですいません…っ!!(汗)

年賀状フリーイラストを載せようと思ったんですが……1月4日〜しかアップ出来ないみたいです……。
あああぁぁぁぁああぁぁ―――――っ!!!!
悔しい…!!!悔しすぎる…!!!!(泣き崩れ)

……なのでトップもしばらくあのままになります……グスグスッ……。

でわ……今日はこの辺で……!!

[271] 日々練習練習。

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

神野アキ 2007/12/25 (Tue.)
カラーインク楽しいですね!!(目がキラキラ)神野です!!

授業の課題でカラーインクを使ってマンガを描く事になったので、今の冬休みの期間中に練習しようと毎日落書きしまくっている今日この頃ですw(長)
…というわけで、今日はオリジナルの女の子でw
目と頭がデカいのは…ご、ご愛嬌で……w(逃げたな)
これからしばらくはアナログのイラストを載せてきますねーw

そうそう。昨日は父と母と祖母の三人で中華料理屋に外食しに言ったんですが…。
そのお店の出す料理の多いこと多いこと…!!!!チャーハンを頼べばマンガのような山盛りご飯が出てきて、餃子を頼もうとすれば父が調子に乗って「3人前で!」とか言うのでとんでもない量の餃子が出てきて、から揚げを頼めば通常のライターの2倍の大きさのあるから揚げが5つ出てきて(それで1人前)…
。あとは…ラーメン2人前とレバニラとエビチリとデザート…etcを頼みまして。
……………ふ…ふふふ…(含み笑い)全部食べきりましたよもちろん…ww
しかも母と祖母が途中でリタイアしたので残ったものは全部私と父の2人で食べましたよえぇ!!!!!
しかもその後に家に帰ってからクリスマスケーキ食べましたしねww
アレですよね、私が実家に帰ってくると急に太るのは私のせいだけではないですよね!!!?(同意を求めるな)

ぐふふー…そんなこんなで今日は異様にお腹が痛くて家族全員で悶えてました(笑)
やっぱり腹八分目にしとかないと、逆に体に悪いですよねー(苦笑)

ではでは、今日はこの辺で〜!!

[272] DVD3巻発売ですね!!

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

神野アキ 2007/12/26 (Wed.)
母に↑のイラスト見られて、第一声に「ほら、あんたの好きなパソコンゲーム?の黒髪っぽい子みたいだね」と言われました!!!……………………あれ……?もしかして…○狗見られた…………?(半笑い)神野です!

さーてさて、母の爆弾発言は置いといて…。
今日はDVDバッカーノ!3巻の発売日ですねッ!!早速アマゾンから届いたので見てましたーww
レイルトレーサーかっこよい…!!(ハァハァ/←キモッ)
あと、エニスとレイチェルとシャーネとニースの女性陣がかっこよすぎて惚れます!!!!
特にエニスがダラス達をノメすシーンが本気でかっこよい!!!!!やっぱエニス良いよ!!!シャーネに並んで大好きだよ!!!!(笑顔)
しっかし、最初っからそうですが…時間経緯がゴッチャ混ぜになってるので初心者には優しくないアニメですよね…正直…(苦笑)
まあ、うちのクラスの子にもバッカーノ貸す事が出来たし…無印読んで「面白かったよーw」と言ってくれたので多分続きも読んでくれるでしょう。つか読ます。メラッと読ます。んでもってデュラとバウとヴぁんぷと針山さんも読ます。ぜってぇ読ます。(目が本気です)
覚悟しときなよ!!Kちゃんッ!!!!(ビシッ!/宣戦布告!?)
あと太郎(仮)もさっさと続きを読まんかい!!!ミュウミュウとか本当に良いよ!!潤美潤は良いよ!!(そこかよ)そんでもって私はナズナちゃんが好きだ!!(聞いてない)

あああああぁぁぁーーー…………!!!
もう…ッ、何なんだろう……!!何でこんなに臨也とシズちゃんが好きなのか訳がわかんなくなってきましたよ最近!!(苦笑)
正直、自分の愛情は罪歌より達が悪いと思います!(笑)だって、罪歌はまだ生きている人間に対しての狂ったまでの愛情を注いでいるけど、自分は二次元の紙の上の存在に対して現実の人間以上の愛情を向けていますからねッ!!(笑)
もう…、本当に…、好きすぎて狂ってしまいそうだ…!!!!むしろ狂ってしまいたい…ッ!!(爆)

いくら好きなものでも、時間が経てばこうゆう感情の高ぶりも収まってしまうものだと思っていましたが…何だか、日が経つにつれて感情の密度がドンドン高まっている気がするなぁー…(苦笑)
まあ…何てったって、好きなんですもんw

はー…なぜかいつも普通の話しをしようとしても途中からとんでもない方向に脱線してしまうんですよね〜(笑)

ではでは今日はこの辺で〜!!包錠さんに頂いたバトンは明日にでも答えたいと思いますw

[273] え、ちょ、ま!?

神野アキ 2007/12/29 (Sat.)
デュラ4巻発売決定おーめーでーとーーーーーーーーーッッッッ!!!!!!!!神野です!!!!

三月まで、何が何でも死ぬ気で生きるぜゴラァッ!!!!(キャラ違わなくね!?)

とりあえず
神野アキ 2007/12/30 (Sun.)
日記の更新が1月5日まで停止しそうですー…!!!(苦笑)
いや、もう、親の目を盗んでパソコン触る暇が無い…orz(←現座進行形で強制労働と言うなの年末大掃除をさせられ中)

[274] 明けましておめでとうございます!!

神野アキ 2008/1/1 (Tue.)
今年初イザシズ絵(笑)神野です!!

改めまして、あけましておめでとうございます!!!!
いやー…、今年もあっという間に終わってしまいましたね…。
ちなみに私の年越しの瞬間は、↑の絵を描いてる最中に越してしました。現在進行形で雑念満載です。(爆)

このサイトも、これで一年と半年間続いたわけなのですが…。やっぱり色んな事がありましたね。
ネット内だけでは限らず、オフでも。
喜んだり、悲しんだり、時には怒ったり。人と出会ったり、逆に別れたり。新しい発見をしたり、人に気付かされた事があったり。
実家を離れて、自分の知らない土地に移り住んで、新しい学校に行って、新しい事を学んで。
今年は、沢山の、本当に沢山の人と出会うことの出来た年だったと思います。
それが自分にとって利益になることだろうが損な出会いであるだろうが、人との出会いには何かしら自分に受け継がれるものがあるのだと思います。
それはその人の感情だったり、思考だったり、信念だったり、そうゆう目に見えないものを。

私は、自分にそうゆう「何か」が少しは伝わってるのかも分かりません。
でも、だからといって、皆さんに会わないほうが良かったか?と聞かれれば、答えは「いいえ」です。
きっと、無駄な出会いは無いんだろうなぁ。と今、日記を打ちながら改めて考えさせられました。

いつか、日記に同じ事を書きましたが、
私は本当に幸せ者です。
帰る場所も、迎えてくれる友人も、支えてくれる家族もいます。
幸せな事はとても良いことです。
だから、私はそんな時間を壊したくないから、これからも自分なりに頑張りたいと思います。

まだまだ未熟な私ですが、今年もどうぞよろしくお願いします。

2008年。今年も皆様にとって幸せな年になりますように…。

[275] たっだいまー!

総ステップ数: 2569 / 所要時間: 01:01:52 / アンドゥ: 74 / リドゥ: 0 / 全消し: 1 / 最大レイヤ数: 4
自由曲線: 2465 / バケツ: 75 / コピー: 19 / 移動: 10 / なげ縄: 1 / 自動選択: 4
鉛筆: 2116 / 消しゴム: 347 / 覆い焼き: 1

神野アキ 2008/1/5 (Sat.)
無表情な臨也描いたら別人になった!!神野です!!

今は始終笑みを絶やさないでいますが、学生時代とかは結構感情を抑えてたりしたらときめきます。(突然)
過去と今とのギャップって大きければ大きいほど萌ませんか!?(黙れ)

かなり久々にペンタブ触ったので、練習がてら描いてたんですがー……うぅん…何か違和感…。描き難いなぁ。(汗)

そーいえば、結構長い事日記をほかってましたが、その間にも色々な事があったんですよー。
例えば…実家に帰ったら猛吹雪でかなりビビッたとか…片足を排水溝に持ってかれそうになったとか…シラサギさんと「魍魎のハコ(漢字出ないorz)」見に行ったとか…その時の映画館が私とシラサギさん以外、お客さんが居なくて貸切状態だったとか…「オトメン」が面白いとか…PSP買ったとか…しかしまだソフト買ってないとか…人生三回目のカラオケに行ったとか…居酒屋で泥酔しかけたとか…髪切ったとか…etc
ま、一つ一つはしょーもない事ばっかですけどね(笑)

さて、今日はバトンを答えたいと思います〜!!包錠さん、答えるのが遅くなってすいませんッ!!(汗)

【自分取り扱い説明書バトン】

お客様に本製品【自分】を説明しましょう

>>本製品名:神野アキ
>>対象年齢:18歳以上。つまりは18禁(!?)
>>適正動作環境:近くに水でも置いといて、パソコンの前にでも座らせときましょう。
室温は26度が最適。あんまり寒いとフリーズします。(笑)

【以下の動作がしたい時】
>>話す:とりあえず話しかけてください。
最初の内はうんともすんとも言いませんが、慣れてくると偉そうな口調で喋りだします。

>>誘う:食べ物なら、エビチリかケーキ。
物ならゲーム機とパソコン。
書物なら『デュラララ!!』1〜3巻を置いとけば大抵の事なら付いてきます。

>>笑わせる:映画『魍魎のハコ』か『キサラギ』を流しておけば勝手に笑い出します。
悶絶するほど笑わせたい場合は本体の各部分をつつきまくれば泣くほど笑います。

>>泣かせる:『ミミズクと夜の王』を読ませましょう。
必ず泣きます。

>>怒らせる:しつこく同じ質問を繰り返すと突然無口になり、その後もやり続けると殴りかかってきます。
殴られるのを回避したい場合は、とにかく全力で逃げてください。

>>謝らせる:ちょっとやそっとでは自分から謝りませんが、どうしても謝って欲しい!と懇願されれば渋々ながら謝ります。

>>相談する:近くで相談すれば、相槌等はしませんが一様最後まで聞いてはいます。
助言などにはあまり期待しない方がいいです。

>>黙らせる:話しかけなければ大抵は黙ってます。
もしくは、書物を渡しとけば2〜3時間ほどは静かにいます。

>>倒す:倒せるものなら倒してみてください。(笑顔)

>>騙す:知らない用語等々でそれっぽく語ると簡単に騙されます。

>>味方にする:本製品にとって利益になるようなものが存在すれば大抵は味方になります。

>>服従させる:残念ながら、本製品にはそのような機能は付いておりません。(オイ)

【メンテナンス、故障かなと思ったら】
問い合わせる前に、以下の項目を見直して下さい。

・水分と糖分は適度に与えていますか?
・室温は26度以上に設定されていますか?(熱すぎても故障の原因になります)
・萌は十分に足りていますか?
・定期的に絵を描かせていますか?
・前髪がゲ●ゲの鬼太郎のようになっていませんか?(長すぎると視界不良によって機能が低下する場合があります。一月に一度は散髪させにいきましょう。)

【本製品に関するお問い合わせ】(回す人)

・明星さん
・鮭さん
・だいこん颪さん

……や、やっと終わった…ッ!!!!(疲労困憊)
くうぅ…こうゆうバトンは難しいな…!!!何だか面白い回答が出来なくてすいません…orz
こうゆうので、ギャグセンスがある人にかなり憧れる。(笑)

ではでは、今日はこの辺でー!!!

[276] 人生初鼻血吹きそうになった

神野アキ 2008/1/8 (Tue.)
人から貰った絵って何でこんな魅力的なんでしょうか…!?神野です!

今日から学校でした。さっそく遅刻しました。(死)
うぅうぅ…またこっ酷く叱られましたよ(親に)。
「ちゃんと起きなきゃ駄目だろ!?お前が朝寝するために学費払ってるんじゃないんだから!」…分かってますよ!!!分かってますけど本当に朝だけは嫌いなんですって…ッ!!!!じゃあ夜は早く寝ようと思うと、今度は課題が出来ないし…ッ!!!!じゃあいつ課題やりゃあ良いんだよッ!!!!(泣)ああああーーーーーーー!!!!もー、イヤだなぁーー!!!親の小言も嫌ですが、起きられない自分がもっと嫌だぁあぁぁーーー!!!(悶絶/ゴロゴロ)

さ、ソレは置いといて…。
そうなんですよ!!学校行ったら皆から年賀状を貰ったんですが(しかし手渡し/笑)、1人はかっこいい和風な絵をくれて、1人は私がリクエストした某スワンな王子をくれたし(しかも妙にエロス/爆)1人はミニ臨也とミニシズちゃんを描いてくれたし…www
うえへへへへへ…wときめくわーww(ニヤニヤ)
最後の子には貰った瞬間思わず熱い抱擁を交わしてしまいました。(しかし一方的)

何なんでしょうね!?本当、人から貰ったものって自分で描いたものとは違った魅力が込められてますよね!?自分で描いたものなんか全然萌えませんもん!!(笑)

あ!!そういえば、『BACCANO!』が池袋テアトルダイヤでオールナイト上映会開催決定したそうですね!!!(ちなみに日程は2月23日夜〜朝のようです)
うわーw絶対行くよ!!!!!!親の目が無い一人暮らしだからこそ行けるイベントじゃないですか!??しかも場所は池袋だし!!!!うひひ!!(怖ッ)

ではでは、今日はこの辺でー。明日CHIKIN殿に買ってきてもらえるブーツが楽しみーw

[277] 誘われて

神野アキ 2008/1/9 (Wed.)
『手書きブログ』なるものに登録してみましたー。神野です!

これ…っ、楽しいけど結構難易度高いぞ!?(汗)しかし、何だか癖になってきそうだな…!!!(笑)
いや、しかしメタンコ上手い絵師さんとかも沢山いるので勉強になりますね!!黒と白のバランスとかっ、色の使い方とかっ!また、こっちからもリンク貼っておきますねー!!(…しかしそうするとブログが3つになってしまうんだが…。多すぎる…。/苦笑)

あ、そういえば、某サーモンさんのブログに載ってた例のローションの記事を太郎(※男子)に見せようかと思ったんですが、CHIKIN殿達に全力で止められたので残念ながら読ませる事が叶わなかったです(オイ)
しかし、某サーモンさんは本当に勇者だと思いますよ…!?あ〜…何だか私も欲しくなってきたなぁ…もちろん資料用に!!(ニッコリ)

では、そろそろ寝る時間なのでこの辺で!!(←小学生みたいだな/笑)

[278] イザヤンとおそr(←どこからともなく自販機飛来)

総ステップ数: 2051 / 所要時間: 01:08:11 / アンドゥ: 62 / リドゥ: 3 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 8
自由曲線: 1983 / バケツ: 39 / コピー: 19 / 拡大回転: 10 / なげ縄: 9 / 自動選択: 10
鉛筆: 1643 / 消しゴム: 340

神野アキ 2008/1/13 (Sun.)
シズちゃんって普通の格好すれば普通に似合うよね。神野です!!

幽君もバーテン服ばっか送らずに、普通の今風の服送ってたらいいのにっ!!!と何だか無性に思いまして(笑)
しかし、この格好だと臨也とおそろ(ファーが)に見えるので駄目ですね!!絶対嫌がりますよね!!こっのー!照れやさんめ☆(←痛)
臨也ならぁ……ゴシック系…?
黒髪だし、かといって髪とかワックスで持ち上げたりしないと思うし…。KE●Aの雑誌でも参考にしてみますかね…。(思案)

さて、今日は九十九屋さんにバトンを頂いているので答えたいと思いますー!!
回答が遅くなってすいません…!!orz

指定は【臨静】ですw
ちょ、これ見た瞬間本気で吹きました(爆笑)

最近思う【臨静】
最近からじゃないですが、ずっと思ってますが。
とにかく臨静はエロイ。そして萌える。(爆)
何なの!?何なのアイツ等ッ!?嫌いならもうお互いほっとけば良いのじゃないか!?なのに何でちょっかい出し合うんだよ!?もう既にその辺で互いを意識しすぎッ!!!見てるコッチが恥ずかしいよ!!!!(赤面)
というか、二人とも相手を殺したいと思ってるってのも最高っ☆
良いよね!!!殺したいほど愛してるって良いよねっっっ!!!!!(机バンバン)
もう、コレだから臨静は止めらんねーですわいww(誰)

こんな【臨静】には感動!!
もう原作で二人が会話してれば十分涙もの!!!(萌涙と発狂による涙)
臨静ではなく、静臨静ですが、去年の春の某エイプリルフール本にはマジで感動です。成田先生を胴上げしたいぐらい嬉しかった!!!!(笑)

直感的な【臨静】
この二人は存在が18禁。(おまッv)

こんな【臨静】は嫌いだ!!
シズちゃんが臨也の事大好きだったら嫌だ!!!!
臨静は互いに嫌悪し合ってるのが良いんだよッ!!!!!(それもどうだろう…)

この世に【臨静】がなかったら―・・・
えー、まず私はコッチの世界(OTK)には片足突っ込むぐらいで軽めに卒業していたと思います。そんでもって、こっちの業界(OTK☆)にもこんなにのめり込んでなかっただろうなぁ…。
つまりは、今の私は臨静のおかげで存在しているんですよっ☆(…)

次の回す人を6人(【指定】付で)
だいこん颪さん【相棒】
巻貝さん【シズちゃん】
帽子屋さん【シャル】
兎奇さん【臨也】
空海陸さん【ズーミンv】
月白李兎さん【電王】

回答済でしたらスルーしてくださっても構いませんのでー!!!

ではでは、今日はこの辺でー!!

[279] ウチの息子が一番可愛い(←親バカ)

総ステップ数: 1036 / 所要時間: 00:43:13 / アンドゥ: 65 / リドゥ: 2 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 11
自由曲線: 964 / サークル: 11 / サークルフィル: 4 / バケツ: 3 / コピー: 2 / 移動: 52 / なげ縄: 9 / 自動選択: 16
鉛筆: 713 / 消しゴム: 266

神野アキ 2008/1/17 (Thurs.)
今更ですが『塊魂』がめたんこ面白いです。神野です!!

ちなみに↑の子は『ムー』という子なんですが…。も、この子超可愛いんですよ!?(親バカ再び)
特にプレゼントの羽を付けた時はマジでメロメロになりました!!!!久々にキュンキュンしちゃったよ!!!(笑)

最近は家でも学校でも暇な時は大体転がしてますねー(苦笑)是非とも私も転がされたい。(何)

あー…もう今更なのですが…、最近色々と投稿用のイラストを描いているので、コッチの更新はしばらく止まります…。(汗)
日記なんかは今まで通りチマチマ更新するつもりなので大丈夫なんですがねー…。

ではでは、今日はこの辺でー。…いつも以上に短い記事だなー。(笑)

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.