Linda
[Home Page]
2005/4/16 (Sat.) 16:44:13
さぼさん ご無沙汰しておりました 大変遅くなりましたが お誕生日おめでとうございますー まぁ 移転しましたよなんていいにきたんですが すでに変更なされたあとのようで まじで すんませんでした… お詫びに ちょっと 私的にアメリカのコミックのかおり漂う さぼさんGIRLを描いていきますね ぐうたらな私ですが これからも よろしくしてやってくださると 幸いです んでは またきますねぃ
Re:SABON'S GIRL
サボテン邦太郎
[Home Page]
2005/4/17 (Sun.) 16:36:01
いいっすねー!映画っぽく見えるです。 低い水平線の彼方へ伸びるパースってカッコいいですよね。
お祝いありがとです。 移転初日くらいに張り替えときましたぜ! SUFFERのコーナーに感動と初心の大切さを学ばせてもらってます。 これからも楽しみにしてまする!
Linda
[Home Page]
2005/4/17 (Sun.) 20:08:42
初日でしたか 本当に なんとお詫びをしていいやら…
Suffer見ている方が いらっしゃるなんて・・・・w 紹介していただいた本が 凄く参考になるんです Sufferで更新してあるところまでしか 勉強してないのですが Sufferで使っている著者の人が書いた 顔と手をpickupしたほんもかっちゃいました デッサン人形みたいなものも 自分がうまいなと思う方が 進めていたものを買ってみたりもしましたし なんだか 最近 向上心が いつにもまして強くなっている感じですw
サボテン邦太郎
[Home Page]
2005/4/19 (Tue.) 01:14:03
良い(わかりやすかったり細かいやつ)本に巡り合うとホント勉強になってやる気もみなぎりますよねー。 顔と手をpickupした本、これ欲しいかもぉ。とにかく手が苦手ですばい。 人体をどんな視点からも描けるようになりたいです。やっぱアニメーターはすげえっすね。
Linda
[Home Page]
2005/4/21 (Thurs.) 22:53:50
アニメーターはすごいっすよねぇ 作画監督の人たちになると いったいどれほどの実力があるのか 想像するのも怖いです・・・w 田中達之さんの 絵コンテをみたときは びっくりしすぎて 憧れすぎて 何秒かとまった記憶が・・・ アニメーターさんは 動きを付けていくっていうことも もう 凄すぎで言葉がないっす
この本を簡単に説明しますと 顔の描き方を 単位をつかってわかりやすく 図解にしてありまして その図解が 年齢別の男性と女性にわけてありまして 赤ちゃんからおじいちゃんおばあちゃんまで あります しわのまで解説してくれとります あとは表情による筋肉の動き方とか 鼻とか耳の簡単な説明 目や口が 立体を意識していなくてはならないとか 同じ頭部のsketchから別の人を描いたりとか 手については これも単位を使って 説明してありまして 年齢別の手のsketchと簡単な説明が 赤ちゃんからお年寄りまであります
かなーり長くなりましたがそんな感じの本ッス これをさぼさんが手にしますと うちの更新がさぼさんにとって ごみになる可能性が非常に高いですw
サボテン邦太郎
[Home Page]
2005/4/22 (Fri.) 21:15:01
スチームボーイのメイキング見たけど凄かったっす。みんな天上人に見えましたよ。 ああ、ボイルドヘッドまだだろうか。
うぁー、詳細ありがとうござい。その本細かいですね。 そういうの見て毎日励めば絶対伸びるんだけど、 その続けるっていうのが中々どうして難しいです。 で、骨格とかバランスとか頭に叩き込めれば絵を描くスピードも上がるんだろうなぁ。 うずうず。 自分もその燃え上がる情熱をおすそ分けしてもらって描きまくるぞぉー!
Linda
[Home Page]
2005/4/25 (Mon.) 03:16:13
スチームボーイ 近くのレンタルショップで いまだに ずっとかりられていて かりることが出来ないんですよぉ 劇場で見たのですが もう一回みたい・・・w ボイルヘッドがでるまで 私はcannabis worksを穴があくまで 見て我慢することにします・・・w
ものすごい細かいと思います 少なくとも私が今まで見たものの中では 一番細かいです やっぱり凄いなって絵を描く人は すごいなって物を使って学んでいて すごいなって思うほど描いてるんだなと 思わされております
とても恥ずかしいことですが この本があれば 未熟な私がほんの少しでも さぼさんに近づけるなんて思っておりました それで 本当に恥ずかしいのですが そのせいで これがさぼさんが手に入れてしまったら 近づけなくなるのではないかと思ってしまって ええ・・・ そのことを謝りたいのと 餓鬼の戯言と思ってくださると嬉しいのですが フェアな状態でさぼさんにいい絵を描くなって 思われてこそ 自分の努力が報われると気付きまして そんなこんなで こんな長いレスを 許していただけると嬉しいです
ルーミスという方が描いた やさしい人物画 という本と やさしい顔と手の描き方 という本です とても参考になるので ぜひ お試しになってくださいな
サボテン邦太郎
[Home Page]
2005/4/25 (Mon.) 19:29:20
ボイルドは長々と予約しているだけに、出た時にちゃんと届くかちょっくら心配・・。 cannabis works元々収納癖が無いのもありますがだいぶ表紙とかよれてきた・・うぁー。 あ、Lindaさんのはサインつきでしたっけ?
ルーミス、メモっときますね。びし。 いやいや謝るなんてとんでもないっす。教えてもらった僕こそ感謝するべきなので。ええ。 ああいう本など見てると面白いですよね人間の体って。 線を組み立て繋ぎ合わせ形になっていく。大袈裟に言ってマジカル!
|